Fit mit Kick

FmK

In unserem traditionellen Verein ist der Anteil der Erwachsenen und auch der Älteren über 50 Jahre relativ hoch. Wir fühlen uns dieser Zielgruppe verpflichtet und möchten verstärkt für Ältere Sportangebote jenseits des leistungsmäßigen Ringens machen.

Unter dem Titel „Fit mit Kick“ erhalten die Teilnehmer ein Aufwärmtraining mit funktionalen Gymnastikübungen und bei Bedarf auch ein kurzes Training zur Verbesserung der allgemeinen Kondition bzw. Fitness. Danach kommt ein Ball ins Spiel, der mit vereinfachten Regeln in einem lockeren Mannschaftsvergleich gekickt, geworfen oder geprellt wird.

Die Teilnehmer zwischen 55 – 70 Jahre (ggf. sind auch jüngere und ältere willkommen) melden sich zu einem sechsmonatigen Kursangebot mit ein Mal Training pro Woche für 35 Euro pauschal (also ca. 6 Euro pro Monat) an und können anschließend verlängern oder dem Verein (mit mehreren Trainingsangeboten pro Woche) beitreten.

Jugendliche 11.10